您好,
孙铁

孙铁

简介: 中国内地演员,蒙古族,1972年生,著名演员斯琴高娃和第一任丈夫、内蒙古电影制片厂导演孙天相的儿子。主要作品有《东归英雄》中饰演:达什敦,《娘》饰演:大奎。
【个人资料】
中文名: 孙铁
国籍: 中国
民族: 蒙古
出生地: 北京
出生日期: 1972-07-11
职业: 演员
毕业院校: 比利时的阿丽昂丝法语学校
代表作品: 《东归英雄》 饰演:达什敦 《娘》饰演:大奎
身高: 181厘米
体重: 75kg
星座: 巨蟹
【参演电视剧】

  • 外文名:-
  • 生日:1972-07-11
  • 地区:-
  • 身高:181cm
  • 体重:-
  • 血型:-
  • 浏览:

孙铁演艺经历

中国内地演员,蒙古族,1972年生,著名演员斯琴高娃和第一任丈夫、内蒙古电影制片厂导演孙天相的儿子。主要作品有《东归英雄》中饰演:达什敦,《娘》饰演:大奎。
【个人资料】
中文名: 孙铁
国籍: 中国
民族: 蒙古
出生地: 北京
出生日期: 1972-07-11
职业: 演员
毕业院校: 比利时的阿丽昂丝法语学校
代表作品: 《东归英雄》 饰演:达什敦 《娘》饰演:大奎
身高: 181厘米
体重: 75kg
星座: 巨蟹
【参演电视剧】
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 我的极品老妈 江大海 彭芾 斯琴高娃 王姬 刘佩琦
2012 房战 石俊海 钟少雄 斯琴高娃,牛莉,刘金山,夏凡,赵柯
2011 娘 大奎 曲丽君 斯琴高娃,刘琳,宋春丽
2005 野火春风斗古城 大柱 连奕名 范鲁生 ----
2005 中国故事 刘燃 ---- 斯琴高娃, 高曙光, 李雪健
2005 东归英雄 达什敦 塞夫,麦丽丝 马景涛,宁静,齐峰,斯琴格日乐,斯琴高娃,帕丽扎提
2004 月影风荷 林天庆 平江锁金 刘诗诗,何赛飞,何家劲,时代美
2004 青花 常野 平江锁金 ----
2003 国家公诉 流氓 ---- ----
2001 人虫 媒虫 ---- 斯琴高娃 李成儒
【成长经历】
2010年2月,斯琴高娃的儿子孙铁在接受媒体采访时自曝的成长经历:“4岁时,母亲斯琴高娃就因性格不合与父亲孙天相离婚了,我由父亲抚养。1985年,父亲又由于故意伤人罪入狱,由于无人管教,年仅16岁的我辍学了,差点连命都丢了;开过餐馆,做过医药代表,出国留学打工。”
1985年,孙天相因故意伤人罪入狱,由于无人管教,16岁的孙铁辍学只身到深圳打工。深圳打工期间,孙铁有一次患病得到一对年轻的四川夫妇求助。虽然对方不富裕,却毫不犹豫地为孙铁垫付了600块钱的医药费。四川地震之后,孙铁对恩人念念不忘:“可惜的是,因为不懂事,忘记问这对夫妇的名字了,也不知道具体是四川哪里人,希望这次地震他们能够平安度过,好人有好报。”童年和少年时期生活的辛酸让孙铁对母亲斯琴高娃怀恨在心。
1992年,从深圳回来后不久,孙铁向斯琴高娃借了3万元钱开餐馆,惨淡经营,几年后不得不关闭。2001年,母子关系有所缓和,在母亲斯琴高娃的帮助下,孙铁出国比利时学习影视。回国后的孙铁在斯琴高娃的推荐下进入影视圈,但却一直都在母亲的光环下生活,对此他并不介意:“我不可能改变我是母亲的儿子的身份,也就永远不能介意别人在我的前面加‘斯琴高娃的儿子’的定语。”
斯琴高娃有一个儿子一个女儿,都是与第一任丈夫所生,离婚后,儿子孙铁跟父亲生活,她对儿子的艺术熏陶比女儿更少。相当长的时间里,儿子对斯琴高娃非常抵触。也许是心存歉疚,当孙铁提出想演戏时,斯琴高娃开始暗暗帮衬儿子的演艺之路。她帮助孙铁进入电视剧《青花》剧组,还和儿子一起演了《青花》、《东归英雄传》、《娘》等诸多作品。[2]
网民议论,不少斯琴高娃的影迷对斯琴高娃这么多年,对于儿子的成长不管不理觉得 斯琴高娃与儿子孙铁
非常不可思议。网民“战斗士”说:“斯琴高娃给人感觉是那么的乐观、大气,有责任感。我们一直都很喜欢她,可是对于自己的儿子,她怎么能够这么不负责任呢!这确实让人有些失望。”一些理智的网民则认为这是孙铁自身的炒作,网民“里美”说,“这一看就知道是孙铁的炒作行为,因为他现在进了娱乐圈。以前我们从来都不知道斯琴高娃的儿子是谁。他自己爆料,一看就知道是藉自己老妈炒作。”
报道指出,斯琴高娃无奈地表示,“每个人都有各种各样的经历和情况。他愿意说就说,总之我是不愿意说什么。没有必要,也很无聊。我希望他能够坚强,正确地认识自己,正确地面对生活。把他的这些体验、经历都加入到他的艺术创作中去。有些事情已经过去了,就没有必要说那么多。我现在腿有问题,还在医院。我也没有时间说这些。总之希望他能积极一点。”
孙铁图集 更多
孙铁相关资讯
0

相关推荐