欢迎访问:星酷网
廖碧儿

廖碧儿

简介: 廖碧儿(Bernice Jan Liu),加拿大华裔,籍贯中国广东顺德,2000年参选温哥华华裔小姐竞选夺魁,随后参选2001年国际华裔小姐竞选夺冠,现为香港无线电视花旦。
身高171cm,拥有35C,24,35傲人身材的廖碧儿被誉为“港版藤原纪香”。与叶璇一样,她也是在出道初就被邵逸夫指定进入了《皆大欢喜》剧组。
随着这部香港最长剧集的热播,廖碧儿的公主形象深入民心,人气也随之水涨船高。而她性感又不失纯真的外形,也为她招来了许多广告商的垂青,去年她成功取代张柏芝成为某著名婚纱品牌的新代言人。
廖碧儿身上有一种很难得的观众缘,所以观众往往很

  • 外文名:-
  • 生日:1979-01-06
  • 地区:加拿大
  • 身高:171cm
  • 体重:-
  • 血型:AB型
  • 浏览:

廖碧儿演艺经历

廖碧儿(Bernice Jan Liu),加拿大华裔,籍贯中国广东顺德,2000年参选温哥华华裔小姐竞选夺魁,随后参选2001年国际华裔小姐竞选夺冠,现为香港无线电视花旦。
身高171cm,拥有35C,24,35傲人身材的廖碧儿被誉为“港版藤原纪香”。与叶璇一样,她也是在出道初就被邵逸夫指定进入了《皆大欢喜》剧组。
随着这部香港最长剧集的热播,廖碧儿的公主形象深入民心,人气也随之水涨船高。而她性感又不失纯真的外形,也为她招来了许多广告商的垂青,去年她成功取代张柏芝成为某著名婚纱品牌的新代言人。
廖碧儿身上有一种很难得的观众缘,所以观众往往很大度的接受她演技稚嫩,粤语不灵光的缺陷。当然勤奋努力的她也在逐渐进步,在时装版《皆大欢喜》中她的表现就受到了众人的关注与肯定。
中文名: 廖碧儿
外文名: Bernice Jan Liu
出生地: 加拿大
出生日期: 1979年1月6日
职业: 演员、歌手
毕业院校: 不列颠哥伦比亚大学
经纪公司: TVB
昵称: Bernice、公主
唱片公司: 正视音乐有限公司
血型: AB
身高: 171 cm
体重: 52 kg
星座:摩羯座(山羊座) 生肖:马
三围:30(C CUP) - 30 - 38(in)
籍贯:广东顺德勒流镇扶闾
出生地:加拿大不列颠哥伦比亚省(卑诗省)
宗教信仰:基督教
音乐类型:粤语流行音乐
活跃年代:2001年至今
家庭成员:15个人+20只狗
新浪微博:http://t.sina.com.cn/bernice106
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/liaobier1
兴趣:跳舞,唱歌,编织,做手工艺,单车,高尔夫球,搏击,娱乐他人 烹饪、车衣
志愿:把可做到的做到最好
最喜欢的季节:全年
最喜欢的水果:士多啤梨 (草莓)
最喜欢的歌星:陈洁灵、叶蒨文、梅艳芳、张国荣、郭富城
最喜欢的偶像:Jennifer Lopez, 陈冠希..好多好多
最喜欢的地方:医院
最喜欢的动物:狗和猩猩
最喜欢的颜色:黑色、蓝色、红色
最喜欢的零食:朱古力
最喜欢的运动:跳舞
最喜欢的食物:水果、汤、肉类
最喜欢的饮品:新鲜水果饮品
最喜欢的电影:天使多情
最喜欢的国家:任何可以去放假的国家
最喜欢的卡通:米奇与米妮
最喜欢的歌曲:Every thing
内地洽谈公司:飞娱兄弟明星经纪公司
能操语言:粤语、英语、 国语
入行途径
2000年:温哥华华裔小姐竞选:冠军
2000年:温哥华华裔小姐竞选:最上镜小姐
2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:冠军
2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:都会魅力小姐
2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:花都绰约大奖
参演电影
2002年:我老婆唔够秤 饰MISS 李
2003年:炮制女朋友 饰 Winnie
2004年:重案孖宝(又名冲锋陷阵) 饰 Macy
2005年:奸污时刻 饰 Maliansiy 
2009年:拳皇 饰 Vice
2010年:72家租客 饰 弹牙珍
2010年:灭门 饰 骆丽萍
2010年:叶问前传 饰 北野由美
2010年:抱抱俏佳人 饰
出演MV
古天乐《乐天》
郭富城《愈爱愈好》
廖碧儿《实情》
廖碧儿《分手》
林 峰《爱在记忆中找你》
廖碧儿 胡杏儿《朱古力与云尼拿》
廖碧儿《梦》
吴建豪《she's not sorry》
音乐作品
《I`m So In Love With You》:(电视剧《舞动全城》主题曲,收录於大碟《歌影传情》)
《还用在意吗》:(电视剧《凶城计中计》主题曲)
《朱古力与云尼拿》:(与胡杏儿合唱)
《心里话》 (电视剧《心花放》 插曲 与陈豪、郭可盈、陶大宇合唱
《分手》:(电视剧《突围行动》片尾曲,收录于大碟《金牌女儿红》)
《实情》:(电视剧《人间蒸发》主题曲,收录于大碟《金牌女儿红》)
《心里话》:(电视剧《心花放》插曲,与陈豪、郭可盈、陶大宇合唱)
《皆大欢笑》:(电视剧《皆大欢喜》主题曲,收录于大碟《皆大欢笑》)
《斗气冤家》:(电视剧《皆大欢喜》歌曲,与林文龙合唱,收录于大碟《皆大欢笑》)
《等爱的女人》:(电视剧《皆大欢喜》歌曲,收录于大碟《皆大欢笑》
《依家有喜》:(电视剧《依家有喜》主题曲,收录于大碟《依家有喜》
出演剧集
2001年 皆大欢喜饰 深田公主 / 恭欣素 (与林文龙、苑琼丹、薛家燕合演)
2002年 流金岁月 饰 姚思丽(Alice) (与罗嘉良、温兆伦、杨 怡合演)
2003年 律政新人王 饰 蒋思嘉(Jessica) (与林峰、陈键锋、胡杏儿合演)
2003年皆大欢喜ii 饰 王 仪(Joey) (与林文龙、薛家燕、刘恺威合演)
2004年 富豪海湾至尊家缘 游敏怡 (与唐文龙、曹永廉、任贤齐合演)
2005年 心花放饰 纪美丽 (与陈 豪、郭可盈、陶大宇合演)
2005年 妙手仁心III饰 曾淑淇(Betsy) (与林保怡、陈 豪、吴美珩合演)
2005年 人间蒸发 饰 万大宝 (与苗侨伟、马国明、吴美珩、米 雪合演)
2007年 突围行动 饰 徐 颖(Wing) (与马浚伟、马国明、杨思琦、吴卓羲、米 雪,岳华合演)
2007年 强剑北堂紫珑 (与郑嘉颖、黄宗泽、陈敏之、杨思琦合演)
2007年 凶城计中计 饰 霍倩瑶 (与陈锦鸿、谢天华、汤盈盈、李思欣合演)
2007年 同事三分亲 廖碧儿 (客串)
2007年 舞动全城 饰 李心盈(Samantha) (与马浚伟、黎耀祥、徐子珊、陈法拉、黄长兴、高钧贤合演)
2007年 律政新人王II 蒋思嘉(Jessica) (客串)
2008年 和味浓情 饰 严 丽(Ally、原名高柔丽) (与陶大宇、苏玉华、滕丽名合演)
2008年 当狗爱上猫 饰 文梓淇 (客串) (与罗嘉良、胡杏儿、吕 方、曾华倩合演)
2009年 盛世仁杰 饰 狄青鸾 (与郑则仕、李香琴、陈锦鸿、郭羡妮、唐 宁合演)
2010年 谈情说案 饰 凌敏嘉(Nickole) (与林峰、杨怡、马国明合演)
2010年 居家兵团 饰 童金宝(与汪明荃、郑嘉颖、夏雨合演)
2010年 依家有喜 饰 吕樱红 (与郭晋安、米雪、郭政鸿合演)
2011年 深宫谍影(与郑嘉颖、甘婷婷、米雪、刘庭羽合演)
曾获奖项
2000年:温哥华华裔小姐竞选:冠军
2000年:温哥华华裔小姐竞选:最上镜小姐
2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:冠军
2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:都会魅力小姐
2001年:无线电视国际华裔小姐竞选:花都绰约大奖
2004年:万宁健美大赏-健美体态大奖
2004年:Pennyblack -美丽天使奖
2006年:点正娱乐劲爆电视大奖—女电视人气王
2006年:壹电视大奖-十大电视艺人-第八位
2006年:壹电视大奖-FERTI星钻魅力大奖
2006年:劲歌金曲优秀选-第一回 —新人荐场飙星奖
2006年:劲歌金曲优秀选 —《实情》
2007年:十大劲歌金曲颁奖典礼 —新人荐场飙星奖 (《实情》)
2007年:ASTRO华丽台电视剧大奖 —我的至爱角色-心花放(纪美丽)
2007年:ASTRO华丽台电视剧大奖 —我的至爱情侣档-心花放(薛水&纪美丽)
2007年:壹电视大奖-十大电视艺人-第八位
2007年:壹电视大奖-HAPPY SHOP最具活力艺人大奖
2007年:SINA网络广告大奖-我最喜爱网络广告女神大奖
2007年:莱卡风尚年度星光大道奖
2007 儿歌金曲颁奖典礼2007 十大儿歌金曲之一:胡杏儿&廖碧儿《朱古力与云呢拿》
2007 新城劲爆儿歌颁奖礼2007 劲爆合唱儿歌大奖:胡杏儿&廖碧儿《朱古力与云呢拿》
2008年: 香港贸易发展局-最受欢迎香港女电视艺人
2008年:壹电视大奖-十大电视艺人-第八位
2008年:壹电视赞助商大奖-玛花迷人体态美大奖
2010年:壹电视大奖—Kanebo Impress 端正素肌大奖
2010年:第22届杰出衣着奖
(*^◎^*)
廖碧儿图集 更多
0

相关推荐