您好,
李家鼎

李家鼎

简介: 李家鼎,香港男演员,於1981年加入香港无线电视,并在《香港八一》至《香港八六》(共1400多集的处境喜剧)中演出「银禧小食店」的伙计李威。现於无线电视担任演员,并兼任动作指导,有时候也会接拍电影。 鼎爷现已离婚,其前妻是香港艺人施明,两人育有一对双胞胎儿子李泳豪、李泳汉。 李家鼎先生为资深马术教练,自1968年起在香港及美国习英,美式骑术,精於马术,骑术及马术特技,现为TVB(电视广播有限公司)马术导师及统筹。儿子李泳汉和李永豪,也常在TVB拍戏。
代表作:
《倚天屠龙记》何太冲,《苗翠花》敖尔多,《英雄贵姓》
在周星驰电影《鹿鼎记》

  • 外文名:ElsieYeh
  • 生日:-
  • 地区:香港
  • 身高:-
  • 体重:-
  • 血型:-
  • 浏览:

李家鼎演艺经历

李家鼎,香港男演员,於1981年加入香港无线电视,并在《香港八一》至《香港八六》(共1400多集的处境喜剧)中演出「银禧小食店」的伙计李威。现於无线电视担任演员,并兼任动作指导,有时候也会接拍电影。 鼎爷现已离婚,其前妻是香港艺人施明,两人育有一对双胞胎儿子李泳豪、李泳汉。 李家鼎先生为资深马术教练,自1968年起在香港及美国习英,美式骑术,精於马术,骑术及马术特技,现为TVB(电视广播有限公司)马术导师及统筹。儿子李泳汉和李永豪,也常在TVB拍戏。
代表作:
《倚天屠龙记》何太冲,《苗翠花》敖尔多,《英雄贵姓》
在周星驰电影《鹿鼎记》中客串龟公,他一出场就大喊:“楼上楼下的姑娘,出来见客啦!”极有神采,被星迷所津津乐道。
主要作品
2011年:真相 饰 雷震霆
2011年:紫禁惊雷 饰 祖
2011年:谁家灶头无烟火 饰 钱大军
2011年:女拳 饰 陈坚
2011年:隔离七日情 饰 胜哥
2010年:巾帼枭雄之义海豪情 饰 英雄叔
2010年:天天天晴 饰 华叔
2010年:蒲松龄 饰 赵通
2010年:囧探查过界 饰 大哥然
2010年:飞女正传 饰 甘有富
2010年,老公万岁 饰 三上清安
2009年,秋香怒点唐伯虎 饰 赵王
2009年,古灵精探B 饰演 酒保
2009年,ID精英 饰演 叔父雄
2009年,幕后大老爷 饰演 凤北辰
2008年,银楼金粉 饰演 督军
2008年,兰花劫 饰演 苏威
2007年,天机算 饰演 萧行衍
2006年:布衣神相 饰 郭大江
2001年,锦绣良缘 饰演 木巴克荣
1997年,大刺杀 饰演 范荀
状王宋世杰 (本作品中 : 演员 ~ 饰演:黑老二)
胭脂水粉 (又名: The Charm Beneath) (本作品中 : 演员 ~ 饰演:何强)
苗翠花 (又名: Lady Flower Fist) (本作品中 : 演员 ~ 饰演:敖尔多)
义不容情 (又名: Looking Back In Anger) (本作品中 : 演员 ~ 饰演:杜金水)
鸭寮街的金蛋 (又名: 翻新大少) (本作品中 : 演员 ~ 饰演:教头)
寻秦记 (又名: A Step Into The Past) (本作品中 : 演员 ~ 饰演:严平)
人生马戏团 (又名: The Bitter Bitten) (本作品中 : 演员 ~ 饰演:周德威)
汇通天下 (又名: Land Of Wealth) (本作品中 : 演员 ~ 饰演:高娃叔)
鉴证实录 (又名: Untraceable Evidence) (本作品中 : 演员 ~ 饰演:倪志强)
烈火雄心 (又名: Burning Flame) (本作品中 : 演员 ~ 饰演:勒哥)
秀才遇着兵 饰演 贼头
法证先锋II 饰演 石头勇
陀枪师姐第三部(本作品中:演员~饰演:蒋天林/天哥)
陀枪师姐第四部(本作品中:演员~饰演:洪英社团鬼王彪)
洛神 饰演 夏侯渊
1981年至1986年:香港八一/香港八六 饰 李威
1987年:季节 饰 胜
1988年:誓不低头
1989年:万家传说 饰 镳头
1978年:《倚天屠龙记》(郑少秋版)饰 方东白
电影作品
1972年:《合气道》饰 日本武士
1975年:《大家乐》
1982年:《霍元甲》
1985年:《开心乐园》
1986年:《坏女孩》
1988年:《义胆红唇》
1988年:《飞龙猛将》
1989年:《福星闯江湖》
1990年:《中日南北和》
1991年:《追男仔》
1992年:《草莽英雌》
1992年:《鹿鼎记》(周星驰版)
1993年:《神经刀与飞天猫》
1993年:《东方不败风云再起》
1994年:《先洗未来钱》
1996年:《三个受伤的警察》
1998年:《龙在边缘》
2005年:《精武家庭》
2009年:《Laughing Gor之变节》饰 鼎爷
李家鼎图集 更多
0

相关推荐