您好,
凯文·科斯特纳

凯文·科斯特纳

简介: 凯文·科斯特纳,好莱坞著名影星,奥斯卡最佳导演,1955年出生于美国,毕业于加利弗尼亚大学,1990年首次担任导演、制片和主演史诗巨作《与狼共舞》,获得了十二项奥斯卡奖提名,并最终获得了七项大奖。此外作品还有《铁面无私》、《完美世界》《刺杀肯尼迪》和与惠特尼休斯顿主演的《保镖》最为中国观众熟知,近年作品《布鲁克斯先生》《新女儿》精湛演技更加令人折服,此外凯文的歌曲非常动听。
学业
1955年1月18日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶。美国著名的电影演员,导演和制片人。在其高中他是一位出色的运动员,凯文· 科斯特纳曾经考虑成为一名职业篮球运动员,但实际报考了加利弗

  • 外文名:JamesCaviezel
  • 生日:1955-01-18
  • 地区:美国
  • 身高:185cm
  • 体重:-
  • 血型:-
  • 浏览:

凯文·科斯特纳演艺经历

凯文·科斯特纳,好莱坞著名影星,奥斯卡最佳导演,1955年出生于美国,毕业于加利弗尼亚大学,1990年首次担任导演、制片和主演史诗巨作《与狼共舞》,获得了十二项奥斯卡奖提名,并最终获得了七项大奖。此外作品还有《铁面无私》、《完美世界》《刺杀肯尼迪》和与惠特尼休斯顿主演的《保镖》最为中国观众熟知,近年作品《布鲁克斯先生》《新女儿》精湛演技更加令人折服,此外凯文的歌曲非常动听。
学业
1955年1月18日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶。美国著名的电影演员,导演和制片人。在其高中他是一位出色的运动员,凯文· 科斯特纳曾经考虑成为一名职业篮球运动员,但实际报考了加利弗尼亚大学“ California State University”。 1978年毕业得到行销学学位。
曲折前进
凯文.科斯特纳在加州州立弗尔顿大学学习期间,一次偶然的机会使他接触到表演,从此产生了浓厚的兴趣。当时虽然学业紧张,但是年轻的凯文. 科斯特纳依然坚持每周花五个晚上去选修表演课程,而且时常到社区剧院去表演节目。
1978年,凯文.科斯特纳从加州大学毕业,并在当地找到了一份销售的工作,在与新婚妻子的蜜月旅途中,凯文.科斯特纳在飞机上与当时大名鼎鼎的明星——《埃及艳后》中恺撒的扮演者——理查德.伯顿偶然相遇,理查德.伯顿告诉凯文:如果想成为一名出色的演员,那就必须全身心的投入这个行业,只有这样才可能获得成功。受到点拨的凯文回到家后很快就辞掉了工作前往洛杉基,从此踏上了他的电影之路。
然而,与众多的演员一样,凯文.科斯特纳的演艺生涯并不如想象中的那样一帆风顺,不但一直没有获得一个可以证明自己实力的角色,更是走了不少弯路,演艺路途充满坎坷。
早期发展
1983年.凯文.科斯特纳与好莱坞暂露头角的编剧劳伦斯.卡斯丹首次合作,出演卡斯丹的导演处女作《大寒》,这是凯文第一次在电影中获得相对重要的角色,但是他所饰演的角色在后期剪辑的时候被全部剪掉,不过,凯文.科斯特纳俊朗外型和潜在的表演才华还是得到了卡斯丹的赏识。
两年后,卡斯丹在影片《西尔弗拉多》中再次起用了凯文. 科斯特纳,并为之安排了一个贯穿始终的重要角色——一位英俊潇洒、性格不羁的快枪手“杰克”。《西尔弗拉多》是一部传统意义上的西部片,故事说的是四位牛仔来到西尔弗拉多小镇,遇到了暴戾邪恶的警长,为了反抗暴政,四个人联合起来以暴抗暴,并最终获得了这场正邪之争的胜利。在这部影片中,凯文. 科斯特纳虽然不是男主角,但他那富有魅力的表演,和英俊潇洒牛仔形象很快便引起了人们的注意,正如导演卡斯丹在事后回忆这段历史时所说的那样。
凭借着在《西尔弗拉多》中的出色表现,凯文开始时来运转,片约不断,在接下来的两年中,凯文先后出演了《范丹戈》、《美国飞人》、《黑影追击》、《无路可逃》等数部影片,逐步在影坛打开了声誉。
1987年凯文科斯特纳又出演了影片《铁面无私》《The Untouchables》。在片中他饰演了一位查禁私酒的联邦官员。其出色的表现开始引起人们的注目。之后他又主演了影片《德拉姆牛》(《Bull Durham》1988)和《Field of Dreams》(1988),也都有着相当不错的表现。
崭露头角
1990年,凯文科斯特纳首次担任导演和制片,拍摄了史诗作品《与狼共舞》,并饰演男主角邓巴中尉。该片表现出凯文的出手不凡的大手笔。影片一共获得了十二项奥斯卡奖提名并最终获得了七项大奖。凯文科斯特纳初次执导影片,便获得了最佳导演奖,但他的演技也同样获得了人们的一致赞誉。
此后,凯文科斯特纳又制作了一系列成功的影片。影坛一片叫好,这也证明了他的成功并非偶然。在《刺杀肯尼迪》(《JFK》1991)和融一切浪漫史诗元素于一体的《侠盗罗宾汉》(《 Robin Hood: Prince of Thieves》1991)中,他都有着相当不错的表现,得到了影坛的普遍赞誉。
而在此之后的《保镖》(《The Bodyguard》1992)、《完美的世界》(又译《完美新世界》)(《A Perfect World》1993)和《Wyatt Earp》 (1994)、《The War》(1994)等影片中,他的才华和能力也都得到了充分的展现。
挑战困难
1995年,凯文科斯特纳又制作和主演了影片《未来水世界》。这是电影史上耗资最巨的影片,制作费用接近两亿美元。影片场面十分宏伟壮观,是该年反响最为强烈的影片之一。同时,影片的拍摄难度也是十分罕见的,各种困难和挫折层出不穷,但凯文科斯特纳终于凭借着他那坚毅顽强的性格和作风高质量地完成了影片的拍摄制作。
这部电影现在看来是一部融视觉震撼和思想内涵于一体的杰作,不过可能出现在20世纪90年代过于超前了,所谓生不逢时,当时的票房和口碑都亏待了这部优秀作品。值得欣慰的是,进入21世纪之后,《未来水世界》终于作为一部史诗级的科幻影片,赢得了它早应得到的欣赏和尊重。(由LJX补充)
在1996年,他又推出了影片《锡杯》( 《Tin Cup》1996),再次引起不俗的反响。 凯文科斯特纳不仅是一位才华横溢的电影大师, 也是一个在生活中真正坚持原则的人。他关心和同情身处困境的努力奋斗的人们,并且乐意帮助他们。在老一辈影星中凯文科斯特纳最欣赏的就是以质朴闻名的亨利方达。他称赞亨利方达的彬彬有礼、真挚热情和质朴纯真。而事实上,他自己也同样做到了。 2009年 凯文科斯特纳在《新女儿》(The New Daughter}饰演约翰詹姆斯,一个单身的父亲带着他的两个孩子和离婚后的痛苦搬到了乡村的一个房子里。很快,他的年长的女儿开始出现奇怪的行为,家庭被令人不安的事件所困扰。约翰开始怀疑,那个神秘的森林边缘可能和他女儿的预示的行为有关。
凯文.科斯特纳主要作品一览表
合伙人 The Company Men(2010)
新女儿 The New Daughter (2009)
关键投票 Swing Vote (2008)
布鲁克斯先生Mr. Brooks(2007)
救生员(惊涛大冒险/海上护卫队/海防最前线) The Guardian(2006)
愤怒之上 The Upside of Anger (2005)
流言蜚语 Rumor Has It (2005)
天地无限 Open Range 2003
蜻蜓 Dragonfly 2002
猫王大劫案 3000 Miles to Graceland (2001)
惊爆十三天Thirteen Days 2000
棒球情缘 For Love of the Game 1999
瓶中信 Message In A Bottle 1999
邮差 The Postman 1997
锡杯 Tin Cup 1996
未来水世界 Water World 1995
义海倾情 Wyatt Earp 1994
战争 The War 1994
完美的世界 A Perfect World 1993
 保镖 The Bodyguard 1992
惊天大刺杀 JFK 1991
侠盗王子罗宾汉 Robin Hood: Prince of Thieves 1991
与狼共舞 Dances with Wolves 1990
复仇 Revenge 1990
梦幻之地 Field of Dreams 1989
德拉姆公牛 Bull Durham 1988
铁面无私 The Untouchables 1987
无路可逃 No Way Out 1987
黑影追击 Shadows Run Black 1986
壮志夺标 American Flyers 1985
范丹戈 Fandango 1985
西尔弗拉多 Silverado 1985
走私犯 The Gunrunner 1984
五口之家 Table for Five1983
遗嘱 Testament1983
夜迷情 Night Shift 1982
弗兰西斯(红伶劫) Frances (1982)
追梦 Chasing Dreams 1982
泽塔西的武士 Stacy's Knights 1982
第64届奥斯卡金像奖颁奖典礼 64th Annual Academy Awards, The
导演作品
天地无限 Open Range (2003)
邮差 The Postman (1997)
未来水世界 Waterworld (1995)
与狼共舞 Dances with Wolves (1990)
评价
凯文·科斯特纳——一个并不在媒体上频频暴光的名字,一个名副其实的西部之子,一位优秀的演员,一名出色的导演,用他的影像为整整一代人烙下了深深的印记。
对于90年代初的中国观众来说,正是由凯文.科斯特纳所主演的《与狼共舞》、《保镖》、《侠盗罗宾汉》等影片,让我们从长久而凝重的现实主义影像中打开窗口,深切地感受到新好莱坞影片中所散发的宽广、阳光、浪漫与人文主义气息。同时,凯文.科斯特纳所塑造的形形色色银幕形象也开始被千万的中国影迷所熟知、所热爱。
无论是持枪跃马的牛仔,劫富济贫的好汉,还是斗志顽强的检查官,银幕上的凯文.科斯特纳呈现给大家的总是一位集英俊、勇敢、浪漫、沉着与坚强的完美偶像,而生活中的凯文.科斯特纳更是一位能够真正坚持自己原则的人,面对影坛的纷繁复杂与潮起潮落,凭借着自己不屈的斗志,游走在光影无限的天地之间。
与当下那些一夜成名的影坛新星来说,从影20多年的凯文.科斯特纳,基于自己对电影的热爱、以及对电影事业孜孜不倦的追求,从一位名不见经传的小人物,一步步成长为一代影坛明星、一位受人尊敬的导演,即便是面对日益浮躁的商业浪潮,依然初衷不改,荣辱不惊,坚持拍摄自己所喜爱的电影,用执着谱写着自己的银幕欢歌。
凯文·科斯特纳图集 更多
凯文·科斯特纳相关资讯
0

相关推荐