欢迎访问:星酷网
伍迪·哈里森

伍迪·哈里森

简介: 伍迪·哈里森在俄亥俄州的黎巴嫩市长大,曾在印第安那州的汉诺威大学学习喜剧艺术和英语并获得学位。
他涉足表演是从在影片《天才大兵》(Biloxi Blues)中当临时演员开始的,没过几个月,他又被热播的电视连续剧《欢乐酒店》(Cheers)剧情相中,邀他扮演伍迪Woody一角。由于档期的原因。伍迪觉得自己很难横跨电视界和电影界。
不过,他还在1986年出演了第一部电影《小野猫吃大老虎》(Wildcats);他的第二部电影是直接以录像带方式发售的《蓝色销魂夜》(Cool Blue)。
1991年的时候,影片《好莱坞医生》(Doc Hollywo

  • 外文名:MatthewMcConaughey
  • 生日:1961-07-23
  • 地区:美国
  • 身高:180cm
  • 体重:-
  • 血型:-
  • 浏览:

伍迪·哈里森演艺经历

伍迪·哈里森在俄亥俄州的黎巴嫩市长大,曾在印第安那州的汉诺威大学学习喜剧艺术和英语并获得学位。
他涉足表演是从在影片《天才大兵》(Biloxi Blues)中当临时演员开始的,没过几个月,他又被热播的电视连续剧《欢乐酒店》(Cheers)剧情相中,邀他扮演伍迪Woody一角。由于档期的原因。伍迪觉得自己很难横跨电视界和电影界。
不过,他还在1986年出演了第一部电影《小野猫吃大老虎》(Wildcats);他的第二部电影是直接以录像带方式发售的《蓝色销魂夜》(Cool Blue)。
1991年的时候,影片《好莱坞医生》(Doc Hollywood)给了他一个露脸的机会,次年的《黑白游龙》(White Men Can't Jump)更使得他成为了吸引票房的法宝。
紧接着在93年和94年,伍迪·哈里森成功地出演了《不道德的交易》(Indecent Proposal)和《天生杀人狂》(Natural Born Killers)两部电影。
1996年,伍迪因在传记片《性书大亨》(The People)中的出色表现而获得奥斯卡最佳男演员提名,他的其他作品还包括《红色警戒》(The Thin Red Line)、《拳击手上路》(Play It to the Bone)、《日落之后》(After the Sunset)和《决不让步》(North Country)等,目前他还是加州一所艺术学校的校董。
2010年凭借《信使》(The Messenger )获得第82届奥斯卡最佳男配角提名。
主要作品
不道德的交易 Indecent Proposal ---- 1993
天生杀人狂 Natural Born Killer ---- 1994
十全主妇 Prize Winner of Defiance Ohio ---- 1994
保龄小子 Kingpin ---- 1996
性书大亨 The People vs. Larry Flynt ---- 1996
烽火惊爆线 Welcome to Sarajevo ---- 1997
恐慌地带 Palmetto ---- 1998
红色警戒 Thin Red Line ---- 1998
艾德私人频道 EDtv ---- 1999
搏击双雄 Play It to the Bone ---- 1999
王牌大贱谍2 Austin Powers 2: The Spy Who ---- 1999
以怒攻怒 Anger Management ---- 2003
鬼胆神偷(日落之后) After the Sunset ---- 2004
她恨我 She Hate Me ---- 2004
北方风云 Untitled Niki Caro Project ---- 2005
黑暗扫描仪(盲区行者) A Scanner Darkly ---- 2006
南京 Nanking ---- 2007
荣登榜首 The Grand----2007
步行者 The Walker ---- 2007
决战西雅图 Battle in Seattle ---- 2007
老无所依 No Country for Old Men ---- 2007
梦游 Sleepwalking Through the Mekong ---- 2007
七磅 Seven Pounds ---- 2008
横穿西伯利亚 Transsiberian ---- 2008
灌篮大帝(半职业选手) Semi-Pro ---- 2008
僵尸之地 Zombieland ----2009
保卫者 Woody Harrelson ....Arthur / Defendor----2009
2012---2009
朋友也上床----2011
其他作品
《明星狗》 《粉红镇》《牧场之家好作伴》 《吉米闯天关》 《真相大白 》 《愤怒管理》 《焦头烂额》《玩到底》 《大麻》 《细细的红线》 《恐慌地带》 《非恋不可》 《烽火惊爆线 》 《作大英雄》 《王牌保龄球》 《旭日逃亡》《金钱列车》 《乡巴佬征服纽约》 《家有娇娃 》 《桃色交易》 《黑白游龙》 《L.A.故事》 《好莱坞医生》 《天下父母心》 《小野猫吃大老虎》 《欢乐酒店》《2012》
人物生活
曾出演过《黑白游龙》 、《天生杀人狂》和《性书大亨》等影片的美国影星伍迪·哈里森通过其发言人宣布,他和相恋20年的女友劳拉·路易已于当日在毛伊岛完婚。
伍迪·哈里森仅邀请了少数亲人和朋友出席婚礼,其中包括欧文·威尔逊、威利·纳尔逊和西恩·潘。婚礼于当地时间4点30分左右开始。在婚礼仪式上,女歌手艾拉妮丝·莫莉塞特为伍迪·哈里森和女友献唱。

哈里森发言人告诉美国著名娱乐杂志《US》,“伍迪·哈里森和劳拉·路易在毛伊岛正式完婚。亲人和朋友均出席了婚礼。这对夫妇已经相恋二十载,并育有3个女儿。”
在婚礼上,现年43岁的路易身穿白色婚纱,47岁的哈里森则穿了一件奶白色的家常裤子和一件夏威夷式的短袖衬衣。
据悉,哈里森和女友在拍摄《Cheers》期间相识,并在1987年开始相恋。
人物趣事
伍迪·哈里森被追拍暴怒 纽约机场袭击记者
美国男星伍迪-哈里森于2009年4月8日晚于纽约机场被狗仔队拍照时大动肝火,袭击对方更抢去其摄影机掷到地下,然后带走。当狗仔队要求归还摄影机时,伍迪再次发难叉着对方脖子!
曾演《天生杀人狂》的伍迪,大前晚飞抵纽约机场,戴上鸭舌帽的他拖着行李离开时,被狗仔队跟随拍摄。狗仔队向他问好说:“喂,伍迪,旅程怎样?感觉好吗?”伍迪乘扶手电梯时将头拧开回避镜头,不予理会。
狗仔队苦缠不舍,继续跟着伍迪,并重复问题。当伍迪步出机场大堂走到街上之际,似乎忍无可忍,突然冲向狗仔队,将摄影机推向对方脸部,过程中摄影机受到震荡而出现故障,画面漆黑一片,狗仔队大喊:“伍迪,那是袭击!”伍迪再次发难冲前抢走其摄影机,并将机器掷在地上,然后拾起带走。
狗仔队换了另一部小型摄影机后尾随而上,说:“伍迪,刚才那是袭击,而现在你正在偷去我的财物!请你归还我的财物好吗?这样我至少可以修理它。”伍迪再次发难,冲向狗仔队并叉着对方的脖子,狗仔队大叫:“伍迪,别碰我!可不可以停手?”然后不断重复:“你刚才袭击我!”
伍迪不发一言转身离去,狗仔队质问他说:“伍迪,这就是你的行为吗?你是这样以手推撞别人吗?你掷坏我的摄影机,刚才又袭击我,我有一批证人,而我根本碰也没碰你!”伍迪走前几步,怒火未消,再次冲向狗仔队施展叉脖子招式,狗仔队一直重复大叫:“伍迪,冷静!”纠缠一番后,伍迪终于放手退开。其后伍迪走到停车场取车,狗仔队向镜头解说事件经过时,伍迪放下行李再一次追着对方,不过追了几步又走回汽车,最后驾车绝尘而去。
狗仔队已向警方报案,事件正被调查。其实伍迪于2006年也有袭击狗仔队的前科,不过最后没被起诉。然而,该狗仔队向伍迪索偿约人民币1700万元的官司仍然未解决。
伍迪·哈里森图集 更多
0

相关推荐