欢迎访问:星酷网
陈观泰

陈观泰

简介: 陈观泰是香港七十年代的武打巨星。
一九六九年五月,新加坡举办东南亚国术比赛,香港的各派高手,都报名参加。陈秀中为了想替大圣劈挂门争荣誉起见,选出他的得意门徒陈观泰参加。
比赛结果,陈观泰在轻量级甲组赛程中,以无敌姿态出现,五战五胜,夺得冠军,这时候东南亚那一处的报章,都把他的小史介绍出来,说他是陈秀中的弟子,大圣门猴拳的英雄,可以说得是一打成名了。
陈观泰更因此为由大导演张彻赏识,一手提拔。当年古装片大行其道,陈观泰在《马永贞》一片中,他刚强性格得到完全发挥,而其忠义的形象亦广为观众接受。其後,他接拍了不少电影;在他加入邵氏的首两年,拍片数量逾十部,大部分均是张彻执导之

  • 外文名:-
  • 生日:1945-09-24
  • 地区:-
  • 身高:-
  • 体重:-
  • 血型:-
  • 浏览:

陈观泰演艺经历

陈观泰是香港七十年代的武打巨星。
一九六九年五月,新加坡举办东南亚国术比赛,香港的各派高手,都报名参加。陈秀中为了想替大圣劈挂门争荣誉起见,选出他的得意门徒陈观泰参加。
比赛结果,陈观泰在轻量级甲组赛程中,以无敌姿态出现,五战五胜,夺得冠军,这时候东南亚那一处的报章,都把他的小史介绍出来,说他是陈秀中的弟子,大圣门猴拳的英雄,可以说得是一打成名了。
陈观泰更因此为由大导演张彻赏识,一手提拔。当年古装片大行其道,陈观泰在《马永贞》一片中,他刚强性格得到完全发挥,而其忠义的形象亦广为观众接受。其後,他接拍了不少电影;在他加入邵氏的首两年,拍片数量逾十部,大部分均是张彻执导之动作片,如《四骑士》、《荡寇志》、《五虎将》及《少林子弟》等。
陈观泰曾於1975年离开邵氏,远赴台湾发展。1978年,陈观泰重投邵氏怀抱,演出张大导的《残缺》。八十年代初,他的产量亦有十多部,其中1983年的《杨过与小龙女》,与当时极受欢迎的青春偶像张国荣及翁静晶合作。
90年成立纬恺电影公司,监制多部电影,如楚原导演的《小偷阿星》及《血在风上》,方平导演的《弃卒》,并亲自执导《喋血风云》等片。陈观泰在离开电影圈後转到电视发展,近年已转往中国内地营商,并客串演出多部电视剧。
陈观泰曾参与之电影作品包括:
(以下列出之年份为电影之上映或制作年份)
演员:
龙虎斗 (1970) *
马永贞 (1972) *
刺马 (1973) *
五虎将 (1974) *
陆阿采与黄飞鸿 (1976) *
残缺 (1978) *
八万罪人 (1979) *
人皮灯笼 (1982) *
杨过与小龙女 (1983) *
霹雳雷电 (1985) *
陈观泰参演的邵氏电影
龙虎斗 (1970)
水浒传(1972)饰 史进
马永贞 (1972) 饰 马永贞
仇连环(1972)饰 仇连环
四骑士(1972)饰 李维诗
年轻人(1972)饰 何泰
刺马 (1973) 饰 黄纵
荡寇志(1973)饰九纹龙史进
大刀王五(1973)饰 王五
方世玉与洪熙官(1973)饰 洪熙官
五虎将 (1974) 饰 马刀
少林子弟(1974)
成记茶楼(1974)饰 大哥成
五大汉(1974)饰 武文渊
大哥成(1975)饰 大哥成
血滴子(1975)饰 马腾
逃亡(1975)饰 顾回
七面人(1975)饰 罗金英
赌王大骗局(1976)饰 彭天石
八道楼子(1976)
陆阿采与黄飞鸿 (1976) 饰 陆阿采
洪熙官(1977)饰 洪熙官
残缺 (1978) 饰 杜天道
八万罪人 (1979)
万人斩(1980)饰 冷天鹰
背叛师门(1980)饰 金天运
请帖(1980)饰 古非天
千王斗千霸(1981)饰 张烈
千门八将(1981)饰 周世强
红粉动江湖(1981)饰 秦歌
卒仔抽车(1982)饰 崔东成
人皮灯笼 (1982)饰 谭富
贼王之王(1982)饰 宫本
杨过与小龙女 (1983)饰 郭靖
霹雳雷电 (1984)
陈观泰参演的其他电影
铁马骝(977)铁拳(1977)
上海滩大亨(1979)
危险人物(1981)
龙头老大(1982)
亡命忍者(1983)
脑魔(1983)
上海滩十三太保(1984)
七武士
江湖正传(1987)
周成过台湾(1987)饰 周成
义胆群英(又名龙蛇争霸)(1989)饰 阿泰
富贵兵团(1989)
小偷阿星(1990)
龙虎门(2006)饰 马坤
精舞门(2008)
火线追凶之惊魂宴(2009)饰 钱寿昌
锦衣卫(2009)
杀人犯(2009)饰 徐泰
火龙对决
打擂台(2010)
鸿门宴(2011)饰演:虬髯客
陈观泰导演和监制的电影
铁马骝(1977)监制/
导演/演员
上海滩大亨(1979)监制/导演/演员
危险人物(1981)监制/导演/演员
喋血风云(1990)监制/导演/演员
弃卒(1990)监制
血在风上(1990)监制
小偷阿星《1990》监制
陈观泰主演的电视剧
丽的电视
1980年:《人在江湖》饰 石家威
1980年:《大地恩情·金山梦》饰 李大石
1983年:《誓不低头》饰 曾展鹏
1983年:《铁胆英雄》客串
亚洲电视
1986年:《白发魔女传》饰 岳鸣珂
2005年:《危险人物·赌命》饰 刘有兴
2008年:《胜者为王4:争霸》饰 符小波
其他电视
1986年:《一代枭雄 》导演/演员 饰 谭四
《梦然回首》导演/演员
2008年:《精武陈真》客串
2010年:《唐琅探案》饰 上海市警察局长 盛庭藩
陈观泰图集 更多
陈观泰相关资讯
0

相关推荐

0.5405s