欢迎访问:星酷网
秦祥林

秦祥林

简介: 秦样林曾是70年代台湾影坛红极一时的年轻男星。他与林青霞或林凤娇领衔主演的文艺片象征着票房保证,影院商拿到他们主演的影片,就等于稳操票房胜券。
秦祥林祖籍湖北黄冈,1948年5月19月生于南京,在香港长大。1960年,12岁的秦祥林到台北复兴剧校学习京剧8年,拿手戏有《三岔口》等。1968年,他返回香港拍了一些武打片,默默无闻。
1973年到台湾,主演了《心有千千绪》、《婚姻大事》和《雪花片片》.后者使他获得了第20属亚洲影展演技优秀男主角奖。此后,他成了著名导演白景瑞影片中的“常任小生”。他主演的《女朋友》获金马奖优等剧情片奖。秦祥林本人从此成为许多年轻女

  • 外文名:-
  • 生日:1948-05-19
  • 地区:中国大陆
  • 身高:184cm
  • 体重:-
  • 血型:-
  • 浏览:

秦祥林演艺经历

秦样林曾是70年代台湾影坛红极一时的年轻男星。他与林青霞或林凤娇领衔主演的文艺片象征着票房保证,影院商拿到他们主演的影片,就等于稳操票房胜券。
秦祥林祖籍湖北黄冈,1948年5月19月生于南京,在香港长大。1960年,12岁的秦祥林到台北复兴剧校学习京剧8年,拿手戏有《三岔口》等。1968年,他返回香港拍了一些武打片,默默无闻。
1973年到台湾,主演了《心有千千绪》、《婚姻大事》和《雪花片片》.后者使他获得了第20属亚洲影展演技优秀男主角奖。此后,他成了著名导演白景瑞影片中的“常任小生”。他主演的《女朋友》获金马奖优等剧情片奖。秦祥林本人从此成为许多年轻女影迷心目中的“男朋友”了。
他因主演《人在天涯》获第14届金马奖最佳男主角奖,影片则获得优等剧情片奖和国际天主教电影电视协会台湾分会金炬奖。
秦样林与林青霞合演了《烟雨》、《长春树》、《我是一片云》、《月朦胧、乌朦胧》、《秋歌》、《追球追求》等许多影片。
在《长情万缕》里,秦祥林扮演赴美自学的土木工程系大学生林维扬。他把林维扬刻苦用功、学业有成,以及与侨商女儿杜爱华的热恋之情,都作了细腻生动的表达,由此获得第12届金马奖最佳男主角奖。秦祥林与林凤娇合演的影片有《踩在夕阳里》、《细雨敲我窗》、《摘星》等。他在七十年代曾多次被评为台港十大男星之一。
70年代后期,台湾的社会写实片取代了琼瑶的梦幻式的文艺片,鸳鸯蝴蝶派的电影已不再吸引观众,秦样林决定返回香港谋求发展。
1980年9月5日.秦祥林与林青霞在美国旧金山宣布订婚秦祥林觉得自己很幸福,好象拥有了一切。
这期间,他把拍片的酬劳全部用作恋爱经费,仅长途电话开支就是一笔惊人的数字。这桩很多人抱观望态度的婚事,1984年由林青霞提出解除婚约,四年的“万缕长情”就此斩断,秦祥林只得停止“追求”。早在1975年,秦祥林曾与肖芳芳结婚,不久又告离婚。这位在银幕上风流多情、在恋爱剧中常常是胜利者的情种,在实际生活中却是情场上的败将。
从影20年,与秦祥林合作演出的女影星不下百人之多,但与他有缘份并成为眷属的只有两位女性:肖芳芳和曹昌莉。前者是初婚,后者是续娶。
肖芳芳是江苏人,自幼从影,九岁时因演出《梅姑》一片而获得第二届东亚影展最佳童星奖,从此走红香港影坛,成为著名的童星和少女明星。成年之后,她又陆续主演了数十部电影和电视长剧,其中电视连续剧《秋水长天》使她获得1980年台湾金钟奖最佳女主角奖。
水银灯下共同的事业将秦祥林和肖芳芳牵到了一起。1975年1月,两入携手走向了红地毯的那一端,成为令人羡慕的一对银幕佳偶。婚后,商人在事业上彼此激励,双双俱获得了非凡的成就。
但是好景不长,也许是婚前双方都缺乏了解,一年多后,双方的裂隙开始加深,并且到了不能容忍的程度。终于在两年多后的1979年8月,两人分道扬镳,宣告离异。因为双方是“和平离异”,因而还时常来往。肖芳芳觉得“离了婚反而更能了解对方”,每次从香港到台湾,两人都要见见面或通个电话,外人看上去还蛮亲热的。虽然两人现在都已再婚,但都不时怀念往时的那段难忘之情……
当1984年林青霞向秦祥林提出解除婚约之际,一度,秦祥林的情绪低沉苦闷,他的挚友成龙、洪金宝邀他拍了影片《奇谋妙计五福星》、《福星高照》。精力注在了事业上,心情便逐渐和缓了。如今他已自组艺辉公司,期望撷取新的艺术硕果。
不久前,从台湾又传出秦祥林再婚的喜讯,他与曹昌莉结为百年之好。为让新妻高高兴兴,他决意要将婚礼办得隆重、热闹、豪华、气派。
结婚那天,秦样林在台北市最有名的饭店——“来来饭店”内大摆婚宴,酒席是最昂贵的,共摆了四十余桌。他不但邀请了在台湾的亲朋好友,还将香港的挚友也专程请到台北来参加婚礼。为了将婚礼办得圆满,他足足忙了一个月,累得直嚷胃疼。
为了向新妻表示爱意,秦祥林专程赴港为她选购了一枚两克拉的结婚戒指送给曹昌莉,并且向她许诺;如果婚后生的第一个孩子是儿子,他将再送给她一枚3克拉的戒指,第二胎不论是男是女,他都会送一只名贵手表给她,以资现“奖励”。
秦祥林,这位银幕上的“风流情种”最终还是走下银幕来了……
主要作品
1968—1970
1968《夏日初恋》
1969《黑豹》
1969《龙吟虎啸》
1969《枫林渡》
1969《一剑情深》
1969《莲花寨》
1970《异乡客》
1970《壮士血》
1970《我爱莎莎》
1971—1974
1971《浪子之歌》
1971《钞票与我》
1971《无敌铁沙掌》
1971《财色惊魂》
1971《淘气姑娘》
1972《龙兄虎弟》
1972《三十六弹腿》
1972《骗术大观》
1972《男人女人》
1973《大密探》
1973《女警察》
1973《追杀》
1973《心有千千结》
1974《婚姻大事》
1974《广岛二十八》
1974《一帘幽梦》
1974《纯纯的爱》
1974《长情万缕》
1974《纯情》
1974《雪花片片》
1974《半山飘雨半山晴》
1974《我父我夫我子》
1974《晴时多云偶阵雨》 (又名《好女十八变》)
1974《东边日出西边雨》
1974《雨中行》
1975—1977
1975《长青树》
1975《西贡,台北,高雄》
1975《战地英豪》
1975《女朋友》
1975《烟雨》
1975《金粉神仙》
1975《我心深处》
1976《秋歌》
1976《情话》
1976 《从就今夜起》
1976 《我是一沙鸥》
1976《不一样的爱》
1976 《明天20岁》
1976《追球追求》
1976《夏日假期玫瑰花》
1976《微风细雨点点晴》
1977《奔向彩虹》
1977《异乡梦》
1977《彩云在飞跃》
1977《手足情深》
1977《不要在大街上吻我》
1977《风云人物》
1977《杜鹃花开时》
1977《爱的贼船》
1977《人在天涯》
1977《我是一片云》
1978—1979
1978《又是黄昏》
1978《月朦胧鸟朦胧》
1978《情窦初开》
1978《金木水火土》
1978《踩在夕阳里》
1978《男孩与女孩的战争》
1978《真白蛇传》
1979《一片情深》
1979《一个女工的故事》
1979《昨日雨潇潇》
1979《成功岭上》
1979《难忘的一天》
1979《落花流水春去也》
1979《夺爱》
1979《星期六的约会》
1979《佳期假期》
1979《摘星》
1979《细雨敲我窗》
1979《应召女郎》
1980—1991
1980《晚间新闻》
1980《凶榜》
1980《爱的小草》
1981《皇天后土》
1981《上尉与我》
1981《海军与我》
1981《爱杀》
1982《血战大二胆》
1982《杀出西营盘》
1983《最长的一夜》
1983《奇谋妙计五福星》
1983《风水二十年》
1984《圣战千秋》
1984《上天救命》
1984《虎胆小子》
1985《福星高照》
1985《夏日福星》
1986《金门炮战》
1986《日内瓦的黄昏》
1987《东方秃鹰》
1988《金装大酒店》
1988《裤甲天下》
1988《亡命鸳鸯》
1991《五福星撞鬼》
秦祥林图集 更多
秦祥林相关资讯
0

相关推荐