您好,
段丽阳

段丽阳

简介: 段丽阳,女,1993年出生于河北邯郸,现就读于北京市昌平区二中南校。3岁开始学习钢琴,舞蹈,声乐,4岁开始登台演出,多次参加各种演唱比赛,并获得了许多大奖;经常参加电视台的各种演出;2004年签约新儿歌,出版了八张新儿歌专辑。拍摄了《别惹小孩》《家有儿女》《赶走你的忧郁》等电视剧和电影;主持过多台晚会和电视栏目;现任cctv-少儿《大仓库》主持人。
演出经历
2001年在第四届中国儿童歌曲卡拉OK电视大奖赛颁奖晚会上演唱《哪吒闹海》
2003年在第五届儿童音乐电视大赛上与蔡国庆,白雪演唱《相约永恒》
2004年在获第六届中

  • 外文名:sweet
  • 生日:1993-09-21
  • 地区:中国大陆
  • 身高:163cm
  • 体重:48
  • 血型:AB型
  • 浏览:2181

段丽阳演艺经历

段丽阳,女,1993年出生于河北邯郸,现就读于北京市昌平区二中南校。3岁开始学习钢琴,舞蹈,声乐,4岁开始登台演出,多次参加各种演唱比赛,并获得了许多大奖;经常参加电视台的各种演出;2004年签约新儿歌,出版了八张新儿歌专辑。拍摄了《别惹小孩》《家有儿女》《赶走你的忧郁》等电视剧和电影;主持过多台晚会和电视栏目;现任cctv-少儿《大仓库》主持人。
演出经历
2001年在第四届中国儿童歌曲卡拉OK电视大奖赛颁奖晚会上演唱《哪吒闹海》
2003年在第五届儿童音乐电视大赛上与蔡国庆,白雪演唱《相约永恒》
2004年在获第六届中国儿童音乐电视大赛演唱《我家的小燕子》
2004年参加宁夏电视台元旦文艺晚会
2004年在公安部春节晚会上表演
2004年参加音乐快递第一期比赛
2004年在音乐快递特别节目上演唱《小舞步曲》
2005年举行四张新儿歌专辑发布会并演唱多首歌曲
2005年主持中央电视台六一晚会并演唱了主题歌《感动未来》。
2005年参加音乐快递演唱《怎么不回家》
2005年四月参加《星光大道》
2005年6月在音乐快递六一特别节目上演唱《漂亮妈妈》
2005年7月在人民大会堂以一曲《一切都好》与成龙、黎明、房祖名等参加中华慈善颁奖晚会。
2005年10月演唱亚太地区少年儿童电视节的主题歌《我们是好朋友》。
2005年11月在东亚运动会开幕式上演唱主题歌《东亚之光》。 
2005年在《银河剧场》录制《快乐天使》
2005年在宁夏少儿歌手大赛颁奖晚会演唱《太阳雨》 ,与贾云哲 张田承诺一起表演快书《童心灿烂》
2006年在《星光大道》年度特别节目与黑鸭子演唱《等你在黄河口》
2006年10月在儿童音乐节目《音乐快递》演唱《爱心花园》
2006年在音乐快递年度总决赛上与打工子弟一起演唱《心里话》
2006年参加香港凤凰卫视嫣然天使基金慈善圣诞晚宴演唱歌曲《爱心花园》
2007年主持《和谐中国》文艺晚会
2007年公安部举办的春节联欢晚会,与蔡国庆,汤灿,共同表演音乐小品《阳光花店》
2007年8月参演了童话音乐剧《丑小鸭》
2009年 参加 林俊杰 《爱与希望》MV
2008年参加cctv-少儿 频道元旦晚会演唱新儿歌《励志》
2008年与群星现场演唱《鼠来宝》
2008年主持《和谐中国》文艺晚会
2008年在CCTV-4春节联欢晚会上演唱《同饮一江水》
2008年6月参加音乐快递六一特别节目演唱《爱心就是我们的家》 和《童心同行》
2008年6月参加第二届新儿童歌曲推广仪式
2008年6月参加“真情旋律”六一特别节目
2008年7月参加音乐快递“中国加油歌会”演唱《谢谢您萨马兰奇》
2008年7月在青岛、天津、沈阳、北京录制《地球小卫士》特别节目
2008年奥林匹克文化节闭幕式晚会领唱歌曲《我是明星》
2008年9月在《音乐快递》演唱《英雄少年》
2008年12月主持儿童科普舞台剧《五彩星球-水星探索》
2009年5月在《音乐快递》六一特别节目担当评委
2009年5月在世纪剧院录庆祝新中国成立六十周年少儿音乐晚会
2009年6月随疯丫头剧组到浙江桐乡、走进桐乡金凤皇艺术学校举办明星见面会
2009年6月主持《我是闪亮小主播》总决赛
2009年7月参加《音乐快递》青岛,杭州赛歌会
2010年12月参加“音乐快递”七周年喜乐会
奖项荣誉
1996年参加青岛少儿歌曲大赛获金奖
2000年参加"欢乐总动员"获超级模仿秀六一专辑冠军。
2000年获第七届推新人比赛声乐儿童组金奖。
2001年被团中央授予21世纪全国校园歌手称号
2001年获得第四届中国儿童歌曲卡拉OK电视大奖赛一等奖。
2002年获全国小童星选拔大赛中获得声乐儿童组第一名。
2002年获全国小童星艺术人才评选获声乐儿童组第一名
2003年第五届中国儿童歌曲卡拉OK电视大奖赛特等奖。
2003年她演唱的《土娃子》获得中宣部第九届"五个一"工程奖。
2004年《我家的小燕子》的MTV获第六届中国儿童音乐电视大赛金奖。
2004年参加中央电视台音乐快递节目获最佳表演奖
2005年成为台湾嘉年华的童装代言人。
2005年6月被全国小观众选为"我最喜欢的小歌手"。
2005年参加中央电视台东方儿童快乐现场表演山东快书《闯红灯》获最佳才艺奖和最佳创意奖
2005年参加中央电视台《星光大道》节目优秀歌手
2008年被评为全国优秀少年
2008年参演电视剧 赶走你的忧郁饰演周响
电影
1 《心结》饰:小雨
2 《别惹小孩》饰:婷婷
3 《警察的承诺》饰:赵阳
4 《戒烟不戒酒》饰:早恋的中学生
电视剧
1 《家有儿女》Ⅰ Ⅱ Ⅲ IV中饰演朵朵。 2004年-2008年
2 《非常家庭》饰:李响 2006年拍摄
3《翠山湖畔》饰:大妞 2006年拍摄
4 《兄弟如手足》
5 《中国志愿者之一路阳光》饰:王小琴
6《红拂女》饰:小红拂
7《赶走你的忧郁》饰:张国立女儿周响 2008年拍摄
8《加油优雅》饰:谢小语 2009年4月-5月拍摄(2009年8月3日 东方卫视播出)
9《拿什么拯救你,我的爱人》饰:小兰
情景剧
1 《绿野卫士》饰:大林 2007年拍摄
2 《疯丫头》 饰: 雪儿 2008年9月-2009年3月拍摄
3《疯丫头2》 饰: 雪儿 2010年拍摄
4《疯丫头3》 饰: 雪儿 2011年拍摄
5《课间好时光》新 饰演文杉杉 2010拍摄 已杀青
音乐剧
1 2005年:《银河剧场》音乐剧《我是天使》
2 2007年:儿童音乐剧《丑小鸭》
主持节目 
《大仓库》小主持人,《大仓库》即原来的《影像地带》2006年开播至今
《宝葫芦剧场》小主持人,2007年开播至2008年
曾在许多晚会中担任小主持
2005年曾担任《大风车》特约小记者
2005年-2007年任《音乐快递》小主持人,特约小记者
2007年任少儿歌手电视演唱大赛特约小记者
具体播出信息
《大仓库》CCTV-少儿(首播星期日11:00。)
音乐作品
音乐专辑
1 【新儿歌--时尚新儿歌系列 】
2 【新儿歌--学英语新儿歌系列】
3 【新儿歌--健美操新儿歌系列】
4 【新儿歌--三字经新儿歌系列】
5 【新儿歌--台湾校园新儿歌系列】
6 【新儿歌--热爱祖国新儿歌系列】
7 【新儿歌--热爱生活新儿歌系列】
8 【新儿歌--唱着跳着讲童话寓言】
9 【新儿歌--爸爸唱的胎教歌】
其他录音歌曲
嘎妞妞
哪吒闹海
天使妈妈
丑小鸭
拜年
妈妈的花背带
美丽小天使
过家家
团团圆圆
金娃儿
土娃子
竹山谣
好孩子懂礼貌
长大做个科学家
再见幼儿园
都夸白兔有礼貌
叔叔给大街洗个澡
星期天
快点告诉你
东亚之光
希望开花
美丽星球
等你在黄河口
萤火虫
北京胡同
爸爸打工 妈妈打工
心里话(打工子弟之歌)
朝霞之歌
牧羊童
怎么不回家
五环童话
爱心花园
相约永恒
放轻松
谢谢你萨马兰奇
您微笑在我们的歌声里
童心童行
爱心就是我们的家
灰姑娘的梦
谢谢妈妈
我和奶奶跳皮影
美丽的红领巾
快点告诉你
新年祝福歌
高高苗岭什么最亮
扑噜飞
绿衣警察
妈妈的手
侗乡童谣
麻辣女孩
欢迎朋友四方来
北京2008
宇宙好大好大
双飞燕
春牛
东方之珠
真情传递
蓝色星球
勇气
国家
超级拍档
做自己
太阳少年
爸爸好(亲子版) 
螺丝帽(亲子版)
欢迎朋友四方来(亲子版)
我爱北京天安门(亲子版)
我有一个家(亲子版)
火车向着韶山跑(亲子版)
我是诚实的小孩(亲子版)
老虎是tiger(亲子版)
爸爸妈妈听我说(亲子版)
有志者事竟成(亲子版)
音乐电视作品(mtv)
1 《一分钱》
2 《背唐诗》
3 《我家的小燕子》2004年拍摄
4 《漂亮妈妈》 2005年拍摄
5《美丽阳光》 2005年拍摄
6 《I want to fly》 2005年拍摄
7 《鼠来宝》(与群星合唱;尤浩然等人) 07年拍摄,贺岁歌曲
8 《小红烛》2008年拍摄,抗震救灾歌曲
9 《英雄少年》2008年拍摄,抗震救灾歌曲(与李思琳,袁和德,王镇合唱)
10《国家》博翀童星版,2009年拍摄
(*^◎^*)
段丽阳图集 更多
段丽阳相关资讯
0

相关推荐